Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

04.12.2020 18:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическим мероприятиям по надзору в области геодезии и картографии Управления Росреестра дана оценка "отлично"

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Управление Росреестра по Иркутской области регулярно проводит профилактические мероприятия в сфере федерального государственного надзора в области геодезии и картографии и лицензионного контроля геодезической и картографической деятельности. Так в 2020 году было организовано 90 таких мероприятий. В 2019 году – 55.

- Мы постоянно информируем заинтересованных лиц об изменениях в законодательстве, о планируемых и проведенных проверках, — отмечает начальник отдела геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Иркутской области Елена Малитовская. — Используем все доступные каналы связи: регулярно размещаем информацию на сайте Росреестра, проводим консультации, «горячие» телефонные линии, разъясняем необходимую информацию в СМИ. Мы проводили среди юридических лиц анкетирование и эффективность нашей работы по этому направлению оценили на 100 процентов.

В этом году отделом геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям направлено 63 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии. 42 предостережения касались несоблюдения кадастровыми инженерами требований формы и состава сведений межевого плана. Так в межевых планах отсутствовали сведения о наименовании и реквизитах документа, подтверждающего получение данных о геодезической основе, и о состоянии геодезических пунктов. Вместе с тем не было информации о методах определения координат и расстояниях от базовых станций до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ (на данный момент таких нарушений стало значительно меньше). Всего сотрудниками Управления было проверено 2175 межевых планов. Кроме того, было направлено 21 предостережение по таким выявленным нарушениям, как употребление искаженных наименований населенных пунктов на «Яндекс.карте», размещенной в сети «Интернет» (на данный момент эти нарушения устранены).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3