Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

Кадастровая палата Иркутской области приняла участие в акции «Сад памяти»

В мае 2020 года сотрудники Кадастровой палаты Иркутской области приняли участие в Международной акции «Сад памяти», посвященной празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с введенными из-за коронавирусной инфекции мерами безопасности те, кто живет в частном доме или находится на даче, могли принять участие в акции, посадив дерево у себя на участке. Сотрудники Кадастровой палаты Приангарья посадили самые разные растения: среди них есть, например, кедр, береза и жасмин.

«Наша семья в честь Международной акции «Сад памяти» посадила на своем дачном участке жасмин. Сын, которому 4 года, принимал в этом активное участие. Мы рассказывали ему, что жасмин сажаем в память о его прадедушке Шашурине Федоре Петровиче 1912 года рождения, принимавшем участие в Великой Отечественной войне. Я считаю, что очень важно сохранить память о людях тех лет и их героических поступках. На нашем участке теперь будет расти жасмин, напоминая нам о родном человеке, участнике Великой Отечественной войны», – рассказывает сотрудник Кадастровой Палаты Иркутской области Наталья Горбачева.

«Мой дедушка, Тимошенко Андрей Михайлович, 1927 года рождения, ушел добровольцем на фронт в 1943 году 15-летним юношей. Служил помощником сапожника в действующей армии. В 1944 был контужен и в связи с этим комиссован. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и несколькими медалями. Отец и старший брат Андрея Михайловича ушли на фронт в самом начале войны и пропали без вести, – рассказывает сотрудник Кадастровой палаты Иркутской области Евгения Хильченко.  Мы должны помнить, какой ценой досталась Победа нашему народу, и ценить его героизм».

Фотографии деревьев, которые были посажены в честь 75-летия Победы и в память об участниках Великой Отечественной войны, размещены в социальных сетях на страницах Кадастровой палаты Иркутской области «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, с хэштегами #СадПамятиДома #Росреестр.