Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сервисе «Земля для застройки» появились участки Саянска

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

Фото: irksib.ru

В сервисе «Земля для застройки» на Публичной кадастровой карте появились территории Саянска, которые определены в рамках совместного проекта Росреестра, Кадастровой палаты и уполномоченных органов региона по выявлению неиспользуемой земли.

Для реализации этого проекта в регионе сформирован специальный оперативный штаб, занимающийся анализом эффективности использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. В него вошли представители Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области, органов государственной власти и местного самоуправления Иркутской области.

На последних заседаниях оперштаб утвердил четыре земельных участка, которые можно вовлечь в оборот в Саянске. Потенциал их использования – строительство многоквартирных домов.

Ранее уже были выявлены 24 участка под застройку в Иркутске, Братске и прилегающих к ним районах, Ангарском городском округе. И такая работа продолжается.

Сведения о земельных участках, пригодных для жилищного строительства, отображаются на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru).

Для просмотра на ней участков под жилую застройку в Иркутской области нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку без пробелов (38:*). Чтобы отправить в уполномоченный орган заявку на использование территории, нужно нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне выбранного объекта.

«При подаче заявки на получение участка под жилищную застройку заявителю важно учитывать, какой потенциал использования у земельного участка. Это может быть «строительство индивидуального жилого дома» или «строительство многоквартирного дома». Если гражданин хочет построить частный жилой дом, нужно подавать заявку на участок для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных домов, будут предоставляться компаниям-застройщикам», — поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4