Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

16.09.2021 15:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы на недвижимость — как получить то, что не успели или забыли?

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

Иллюстрация: http://ultoday73.ru/

В Кадастровой палате по Иркутской области рассказали, как получить документы после регистрации права и кадастрового учета, которые были представлены в МФЦ, но по какой-то причине не получены вовремя.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ.

Однако, если заявитель не получил в МФЦ документы в течение 45 дней, они подлежат дальнейшему хранению с неограниченным сроком в архиве Кадастровой палаты. Сейчас в архиве Кадастровой палаты региона хранится более 155 тыс. невостребованных документов. В основном это правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества (например, договор купли-продажи, мены, дарения и другие).

Для того чтобы подать заявление на получение невостребованных документов заявителю нужно обратиться лично в любой из расположенных на территории Иркутской области офис Кадастровой палаты. Выбор способа выдачи документов определяется их получателем в заявлении.

Получить невостребованные документы можно в городе Иркутске по адресу: ул. Чехова, 22 или по месту хранения документов в городе Ангарске по адресу: 103 квартал, дом 1.

По ряду территорий Кадастровая палата может осуществить курьерскую доставку документов.

Также существует возможность обращения с заявлением о выдаче документов, находящихся на архивном хранении в другом субъекте. Филиал Кадастровой палаты, где принято заявление о выдаче невостребованных документов, направляет уведомление в филиал по месту хранения документов, который в свою очередь должен направить их почтой по месту требования. В случае, если документы, предназначенные для выдачи по экстерриториальному принципу, останутся невостребованными, местом их хранения становится филиал, принявший заявление о выдаче.

Всю необходимую информацию о способах и сроках получения невостребованных документов, о месте их хранения, курьерской доставке и территориях, где она осуществляется можно узнать, обратившись в Кадастровую палату по Иркутской области по телефонам: 8 (3955) 58-15-74 (добавочный #4516) – Иркутск; 8 (3955) 58-15-74 (добавочный #4407) – Ангарск.

«Получить невостребованные документы может только надлежащее лицо при наличии паспорта, а для представителя заявителя потребуется еще и соответствующим образом оформленный документ, подтверждающий его представительство», – уточняет начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Иркутской области Наталья Бурых.

Обращаем внимание, что документы, представленные в МФЦ до 2017 года, хранятся в Управлении Росреестра по Иркутской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2