Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

15.11.2012 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ О земельном налоге на территории Молодежного муниципального образования на 2013 год

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    03-12/дсп
  • Дата принятия:
    15.11.2012
  • Дата размещения:
    15.11.2012

Текстовое представление

РЕШЕНИЕ

п. Молодежный № 03 — 12 / дсп «15» ноября 2012 года

О земельном налоге на территории Молодежного муниципального образования на 2013 год

Руководствуясь ст.ст. 5, 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 14, 17, 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 6 Устава Молодежного муниципального образования, Дума Молодежного муниципального образования,

РЕШИЛА:

1. Ввести в действие земельный налог на территории Молодежного муниципального образования на 2013 год.

2. Установить следующие размеры налоговых ставок:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу:

3.1. Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установлен не позднее «05» ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее «05» февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее «30» апреля, «31» июля, «31» октября, в размере произведения соответствующей налоговой базы и одной четвертой соответствующей налоговой ставки.

3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. Иные элементы налогообложения по земельному налогу, не указанные в данном решении, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Настоящее решение вступает в силу с «01» января 2013 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

6. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

7. Направить настоящее решение в Межрайонную ИФНС России № 12 по Иркутской области.

8. Контроль за исполнением данного решения возложить на начальника финансово-экономического отдела Администрации Молодежного муниципального образования (Чернышеву Т. В.).

Глава

Молодежного муниципального образования В. М. Букин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2