Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    15.04.2019
  • Самый поздний:
    17.04.2019

Сортировать по

Поиск по дате

17.04.2019

В Иркутской области спрос на электронную регистрацию прав на недвижимость вырос в 11 раз за три года

С января по март 2019 года Управлением Росреестра по Иркутской области принято более 11 тысяч электронных заявлений на регистрацию прав. Это почти в три раза больше, чем в январе – марте прошлого года, и в 11 раз превышает количество электронных обращений за аналогичный период 2017 года.
16.04.2019

Значимость согласования границы земельного участка

Необходимость в согласовании местоположения границ земельного участка чаще всего возникает при уточнении границ земельного участка. Наверняка некоторым знакомы ситуации, когда недобросовестные соседи, первыми заказавшие кадастровые работы по уточнению границ своего участка, «захватывают» часть чужого участка, сведения, о границе которого не внесены в единый государственный реестр недвижимости.
16.04.2019

Управление Росреестра по Иркутской области подводит итоги применения закона о регистрации недвижимости в части «лесной амнистии»

Управление Росреестра по Иркутской области подводит итоги участия ведомства в реализации федерального закона № 280 об устранении противоречий в государственных реестрах (так называемого закона «о лесной амнистии») по состоянию на начало апреля 2019 года. Закон вступил в силу 11 августа 2017 года. Его применение позволяет защитить права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекаются с границами лесных участков, а также имущественные права и законные интересы Российской Федерации – собственника земель лесного фонда.
16.04.2019

Кадастровой палатой вносятся в Единый государственный реестр недвижимости сведения об охранных зонах объектов электросетевого хозяйства

Охранные зоны электросетевого хозяйства устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи, вдоль подземных кабельных линий, вдоль подводных кабельных линий электропередачи, вокруг подстанций и распределительных пунктов и иного, предназначенного для передачи электрической энергии оборудования.
15.04.2019

Новое жилье на садовом участке

На первый взгляд "строить жилье станет проще", именно такую цель и преследовал законодатель, вводя так называемый уведомительный порядок строительства жилых домов на земельных участках индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых землях. Только в настоящий момент, разбирая внесенные изменения и применяя их в практической деятельности, убеждаешься, что вновь принятый "уведомительный порядок" по своим основным составляющим особо не отличается от процедуры получения разрешения на ввод объекта в эксплуатации.