Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

13.11.2018 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые требования закона для прекращения существования зданий, в отношении которых требовалось разрешение на строительство

Четвертого августа 2018 года начали действовать изменения, внесенные в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Часть поправок касается сноса объектов капитального строительства.

Решение о сносе неугодного здания принимает собственник или застройщик.

Первоначально необходимо отключить объект капитального строительства от сетей инженерно – технического обеспечения, для этого необходимо обратиться в соответствующую организацию.

Чтобы приступить к сносу, также необходимо получить разрешение на вывод здания из эксплуатации и обратиться к специалистам по организации архитектурно — строительного проектирования для подготовки проекта организации по сносу объекта.

Не позднее, чем за семь дней застройщику необходимо направить в органы местного самоуправления по месту нахождения объекта уведомление о планируемом сносе. Орган местного самоуправления в течение семи дней проверяет поступившие документы и размещает это уведомление в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и уведомляет об этом региональный стройнадзор.

Собственнику (застройщику) здания необходимо заключить договор подряда на выполнение работ по осуществлению сноса объекта недвижимости.

После завершения сноса в течение семи дней необходимо уведомить об этом орган местного самоуправления, в свою очередь орган местного самоуправления размещает данное уведомление в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и уведомляет об этом региональный стройнадзор.

Кадастровая палата напоминает, что подготовка проекта организации работ по сносу объекта не требуется для сноса гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, жилого дома на садовом участке, садового дома, хозяйственных построек, объекта индивидуального жилищного строительства, объекта, не являющегося объектом капитального строительства, строений и сооружений вспомогательного использования.

Сукотнова Т.Н. юрисконсульт 1 категории

юридического отдела филиала

Кадастровой палаты по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5