Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

08.05.2018 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездная консультация Кадастровой палаты к юбилею Росреестра.

В четверг, 26 апреля, на территории администрации Хомутовского муниципального образования состоялась выездная консультация для местных жителей. С 9 до 12 часов ведущий инженер Межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области Евгения Мартышева отвечала на вопросы хомутовчан. Мероприятие проведено в честь предстоящего празднования 20-летия со дня создания в РФ системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и 10-летия создания Росреестра.

Надо отметить, что вопросы поступали не только от жителей Хомутова. За консультацией обратились и приезжие из соседних населенных пунктов — Усть-Куды, Грановщины, Урика.

Наиболее насущные проблемы для сельчан — это вопросы регистрации права на возведенные на земельных участках индивидуальные жилые дома и снижение кадастровой стоимости.

Первая задача перед сотрудником Кадастровой палаты была поставлена жителем села Хомутова. Заявителя интересовала, куда он может обратиться, если кадастровая стоимость кажется ему завышенной? Евгения Мартышева пояснила, что для обжалования результатов определения кадастровой стоимости в нашем регионе создана постоянно действующая Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Информация о работе Комиссии размещена на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Кадастровая оценка/Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости». По вопросам работы комиссии необходимо обращаться в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области по телефону 8(3952)450-262 или по адресу г. Иркутск, ул. Академическая, 70, кабинет 112.

Следующей темой для консультации, инициированной жительницей Усть-Куды, послужил вопрос регистрации права на индивидуальный жилой дом. Специалист Кадастровой палаты пояснила, что в случае возведения дома на земельном участке с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства, в первую очередь необходимо получить разрешение на строительство и присвоить адрес. Следующим шагом будет обращение в любой орган технической инвентаризации для изготовления технического плана. И только после оформления этого документа следует обращаться за регистрацией прав. Документы на регистрацию можно подать в электронном виде или в любом удобном офисе МФЦ.

Также в ходе выездной консультации жители Хомутовского муниципального образования интересовались, какой пакет документов необходим для подачи заявлений на государственную регистрацию права и кадастровый учет, каков размер государственной пошлины, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости? По всем поступившим вопросам специалистом филиала Кадастровой палаты по Иркутской области даны подробные разъяснения. В целях повышения качества и доступности государственных услуг для населения филиал планирует и далее организовывать выездные консультации.

Чтобы быть в курсе последних изменений в сфере кадастрового учета и регистрации прав присоединяйтесь к нашим официальным страницам в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/fkp38), Facebook (https://facebook.com/fkp38), Twitter (https://twitter.com/fkp_38) и Одноклассниках (https://ok.ru/group/54127735472313).

По информации Кадастровой палаты по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1