Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

15.02.2019 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение сведений о санитарно-защитных зонах

Санитарно–защитная зона представляет собой специальную территорию с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. По своему назначению санитарно–защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест.

В зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений все промышленные предприятия подразделяются на пять классов. Ориентировочно ширина санитарно-защитной зоны, в зависимости от классов опасности предприятия, находится в интервале от 1000м для производств первого класса опасности, до 50м для производств пятого класса.

В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Санитарно-защитная зона и ограничения использования земельных участков, расположенных в ее границах, считаются установленными со дня внесения сведений о такой зоне в Единый государственный реестр недвижимости.

Кадастровой палатой по Иркутской области в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о девяти санитарно-защитных зонах промышленных объектов.

Е. Е.Андреева, ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных

филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1