Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

12.04.2019 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученики школы поселка Молодежный достойно представили Иркутский район на финальном этапе первенства Иркутской области по шахматам

В самый разгар весны, с 1 по 5 апреля на знаменитой «Станции юных техников» города Ангарска состоялся финальный этап первенства Иркутской области по шахматам среди образовательных организаций основного общего образования. Региональный тур легендарного, когда-то всесоюзного, а ныне всероссийского детского шахматного фестиваля «Белая ладья». Коллективы, попавшие на финальную часть, прошли «огонь, воду и медные трубы» на предшествующих отборочных турнирах. Так, от города Братска на финал прибыла лишь одна команда, чемпионы города – Лицей № 2, от города Иркутска 5 лучших школ. Из более, чем ста школ Приангарья, на итоговый тур были приглашены 16 самых сильных коллективов.

Иркутский район, впервые за несколько лет, на столь высоком в шахматном плане уровне представила школа поселка Молодежный. Недавно сформировавшаяся дружина молодой школы, несмотря на ничтожно малый период подготовки и юные года, отнюдь не выглядела «мальчиками для битья» на уровне признанных фаворитов, имеющих весьма достойный шахматный рейтинг и внушительные спортивные разряды. Средний возраст участников из нашей команды был одним из самых молодых.

Каморников Александр (6 «Б» класс), как самый старший, играл на первой доске и был капитаном команды. Ему выпала самая тяжелая доля – принимать на себя удар наиболее сильных соперников, рейтинг которых порой превышал его уровень почти в два раза. Несмотря на это, Саша достойно сражался в каждой партии, выкладываясь за доской до последней капли. Принеся в общий результат три самых сложных очка, он получил бесценный опыт соперничества на уровне финала области.

На второй доске дружную команду Молодежного представлял Филимонов Егор (3 «Г» класс). Егор хоть и был самым юным среди наших юношей, однако именно он имел наиболее большой опыт выступления на ответственных турнирах высокого уровня. Неслучайно его игра завораживала не только участников соревнования, но и всех переживающих тренеров, волнующихся родителей и строгих судей. Его поединки зачастую заканчивались самыми последними, но, как правило, заканчивались красивой безоговорочной победой! Итоговый результат Егора – уверенное первое место на второй доске. Теперь он будет готовиться к следующим ответственным турнирам, среди которых личное первенство Иркутской области, запланированное на август. Пожелаем ему ярких побед и устремлений на самый высокий уровень… Егор безусловно уже является настоящим профессионалом шахматного искусства.

Честь родной школы на третьей доске защищал очень творческий, необычайно разносторонний и, безусловно, очень талантливый Вишневский Антон (5 «В» класс). Широте его увлечений можно только позавидовать, однако очевидно, что все завидные достижения Антона складываются из ежедневной работы над собой. Его трудоспособность и ответственность можно ставить в пример. Столь же ответственно он относился и к каждой партии. Переживая поражения и искренне радуясь заслуженным победам, он ощутил в полной мере атмосферу и напряженность большого шахматного турнира.

Самая яркая, зажигательная женская половинка команды – Федяева Марина (2 «В» класс). Не раз Марина своей игрой приводила в изумление окружающих. Гораздо более старшие соперницы (шестого и седьмого класса) четырежды были вынуждены сложить оружие перед не всегда стандартным, но интересным, атакующем и творческим стилем игры Марины. А в перерывах между турами ее звонкий, лучезарный темперамент заряжал всю команду и положительными эмоциями, и энергией.

Победителями турнира заслуженно стали воспитанники Лицея ИГУ. Пожелаем этой команде достойно представить Иркутскую область на итоговом, всероссийском этапе в Сочи.

Команда школы поселка Молодежный в финишной таблице заняла девятое место, показав и волю к победе, и достойный шахматный уровень. К примеру, легендарная на всю страну ангарская математическая школа № 10, ученики которой регулярно побеждают на математических олимпиадах самого высокого уровня, была повержена в последнем туре с «сухим» счетом 4:0!

Кроме исключительно шахматных результатов, в течение этих пяти дней ребята весело познавательно познакомились с центральной частью города Ангарска.

Хочется искренне поблагодарить ребят за их творчество, родителей за их переживания и заботу, руководство школы поселка Молодежный за предоставление возможности выступить команде и за предоставленный на весь период соревнования транспорт, нашего водителя Уразова Сергея Сергеевича за его нелегкий шоферский труд и терпение.

Представитель команды школы поселка Молодежный Демаков Владимир

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267