Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

21.05.2019 09:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 июня 2019 года Иркутская область переходит на цифровое TV

Уважаемые жители Молодежного МО!

3 июня 2019 года в Иркутской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

После отключения необходимо будет перейти на прием цифрового телевидения.

Для того чтобы смотреть бесплатное цифровое эфирное телевидение необходимо:

1. Если телевизор до 2013 года выпуска: приобрести и установить антенну и специальную приставку, поддерживающую стандарт вещания DVB-T2.

2. Если телевизор с 2013 года выпуска: -приобрести и установить только антенну.

Стоимость антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 руб. Антенну и приставку можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии:8-800-220-2002, Консультанты расскажут как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения.

Отдельным категориям граждан выплачивается единовременная денежная компенсация:

- инвалидам (участникам) Великой Отечественной войны,

- труженикам тыла,

- инвалидам 1 и 2 групп.

Компенсация предоставляется гражданам по расходам, понесенным с 1 декабря 2018 года однократно в размере 50% фактической стоимости одного комплекта оборудования, но не более 1 000 рублей.

- малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже однократной величины прожиточного минимума.

Государственная социальная помощь предоставляется до 5 000 рублей – не более стоимости одного пакета оборудования для приема цифрового сигнала.

Компенсация предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) место жительства гражданина находится в зоне приема цифрового вещания, согласно Перечню зон приема сигнала, цифрового эфирного наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2 на территории Иркутской области, утвержденному нормативным правовым актом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области;

2) обращение за компенсацией последовало не позднее 12 ноября 2019 года включительно;

3) предоставление компенсации одному из граждан по их выбору, в случае проживания в одном жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на компенсацию;

4) не использование пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в жилом помещении на основании договора с оператором спутникового телевизионного вещания о предоставлении услуг спутникового телевизионного вещания (далее – спутниковое вещание) по месту жительства гражданина;

5) гражданину не предоставлены иные меры социальной поддержки, направленные на обеспечение доступности цифрового вещания и (или) спутникового вещания в соответствии с другими нормативными правовыми актами.

Для предоставления компенсации гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения», расположенное по месту жительства гражданина.

Для консультации жителей по вопросам предоставления адресной помощи с связи с отключением аналогового телевидения и переходом на цифровое телевещание в министерстве и территориальных подразделениях социальной защиты населения организована работа «горячих линий»:

- телефон горячей линии министерства: 8 800 100 22 42(Звонок бесплатный),

- телефон колл-центра Иркутской области: 8 800 100 22 61(Звонок бесплатный),

- телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-220-20-02 (Звонок бесплатный),

- (3952) 28-66-48 (министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области),

- официальный сайт: СМОТРИ ЦИФРУ.РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22