Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

06.02.2020 16:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Сальмонеллёз!

Согласно данным Управления Роспотребназдора по Иркутской области за 11 месяцев 2019 года показатель заболеваемости сальмонеллёзом в Иркутской области увеличился в 1,9 раза. В декабре 2019 года рост заболеваемости сохранился.

По результатам эпидемиологического расследования случаев сальмонеллёза установлено, что основными факторами передачи возбудителей инфекции продолжают оставаться блюда, приготовленные из куриного мяса и яиц, прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов.

В связи с этим временно исполняющий обязанности Главного государственного санитарного врача Иркутской области Савиных Д.Ф. постановил усилить контроль по недопущению поставок сырой продукции, в том числе продуктов животноводства, без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, в муниципальные образовательные организации, организации отдыха детей и их оздоровления.

Обращаем ваше внимание, что при покупке куриного мяса и яиц, необходимо убедиться в наличии у продавца всех необходимых разрешительных документов от Роспотребнадзора. Также важно обращать внимание на качество и целостность упаковки и срок годности товара. Не рекомендуется приобретать продукты животноводства в частных хозяйствах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7