Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

18.03.2020 11:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Иркутского района провела 24 выезда по пресечению незаконной торговли алкоголем в 2019 году

Проверки проведены на территории восьми муниципальных образований. По результат совместных с отделом по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Иркутское» мероприятий в торговых объектах было выявлено 11 случаев незаконной торговли алкогольной продукцией.

- Нарушения были выявлены в деревнях Новогрудинина, Карлук и Куда, поселке Парфеновка, ЖК Луговом и в СНТ по Байкальскому тракту. По подтвержденным фактам сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях. Стоит отметить, что мероприятия по профилактике и снижению масштабов употребления алкогольной продукции населением на территории Иркутского района проводится на постоянной основе, — рассказал начальник отдела потребительского рынка Александр Курков.

По информации отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района о случае продажи в мае 2019 года несовершеннолетним пива в трех магазинах в Марковском МО с руководителями данных торговых объектов были проведены разъяснительные беседы. Им были розданы информационные листовки для размещения в прикассовой зоне, памятки, адреса и номера телефонов контролирующих органов. Также проводятся рейды в семьи, состоящие на профилактическом учете, находящиеся в социально-опасном положении, для информирования их о вреде употребления алкоголя.

Ежеквартально в адрес глав муниципальных образований и МУ МВД России «Иркутское» ОП №10 направляется информация о случаях острых отравлений населения алкогольной продукцией для выявления причин отравления и организации информирования жителей о негативных последствиях употребления алкоголя. Всего за 2019 год было выявлен 61 случай отравления спиртосодержащей продукцией в Иркутском районе, 12 из них – в Иркутском районе. Большая часть отравившихся употребляла этанол (56 случаев), спирт неуточненного происхождения (два случая), тосол, муравьиный спирт и метанол (по одному случаю). Из 61 отравления в 36 случаях место приобретения спиртосодержащей продукции неизвестно, в 13 случаях она приобреталась в частном секторе, в 11 случаях – в магазинах, в одном случае – в аптеке. Ни одного случая алкогольного отравления не было зарегистрировано в минувшем году в Карлукском, Максимовском, Никольском, Ревякинском, Сосновоборском, Усть-Балейском и Ширяевском МО.

Для профилактики здорового образа жизни и отказа от чрезмерного употребления алкоголя сотрудниками отдела потребительского рынка проводится регулярное информирование населения о негативных последствиях употребления спиртосодержащей продукции. Значительное внимание администрация Иркутского района уделяет развитию на территории массового и дворового спорта, вовлечению населения к спортивным и массовым занятиям.

Источник: Пресс-служба администрации Иркутского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1