Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отпуск древесины сельхозтоваропроизводителям

Министерство лесного комплекса Иркутской области информирует, что согласно действующему законодательству, на сегодняшний день отпуск древесины сельхозтоваропроизводителям возможен только в рамках исполнения Федерального закона от 29 июня 2015 года №206-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений".

В лесничествах, расположенных на землях лесного фонда, допускается осуществление заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимися в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства, устанавливается на основе начальной цены заготавливаемой древесины, определяемой как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

Для осуществления отводов лесосек сельхозтоваропроизводителям необходимо обращаться в территориальные управления министерства, которыми проводится работа по подбору свободных от закрепления участков для выставления на аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Информация об аукционах по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки древесины юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимися в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ к субъектам малого и среднего предпринимательства, размещается министерством на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12