Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

09.04.2020 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Период особой пожарной опасности

Согласно Постановлению Правительства Иркутской области №203-пп от 31.03.2020 года на территории Иркутской области в связи с наступлением периода особой пожарной опасности с 10 апреля по 15 июня 2020 года введен особый противопожарный режим.

На период дейтсвия данного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности:

  • запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды;
  • запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях;
  • введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах, а также ограничений на рыболовство на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами (лесопарками), а также на водоемах, расположенных в районах с торфяными почвами и пр.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность ч.2 ст.20.4 КАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц от 200000 до 400000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19