20.11.2017 11:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Иркутского района!

С начала 2017 года на территории Иркутского районного муниципального образования произошло 232 пожара, на которых погибло 12 человек, что на 3 человека больше, чем за алогичный период прошедшего года.

Резкий всплеск гибели людей зафиксирован в Иркутской области за прошедшие сутки: на трех пожарах погибли 5 человек, двое из которых — несовершеннолетние. Основной причиной возгораний во всех случаях, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем.

Так в городе Тайшете в ночь со вторника на среду произошел пожар в частном жилом доме. На момент прибытия первых подразделений строение было полостью охвачено огнем. При разборе обгоревших строительных конструкций был обнаружен погибший.

Около 7 часов утра поступило сообщение о пожаре в бревенчатой сторожке в населенном пункте Култук Слюдянского района. В ходе тушения был также обнаружен погибший.

Еще один трагичный случай произошел в дневное время в микрорайоне Майск города Ангарска. О пожаре в дачном доме сообщили соседи, увидевшие густой дым, идущий из-под кровли. По их словам, внутри находились мужчина и двое детей. Звеном газодымозащитной службы в одной из комнат были обнаружены их тела.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – ondirkraion@yandex.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8