10.04.2018 08:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые жители и гости Иркутского района!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району сообщает Вам, что на территории района в период с 1 января по 09 апреля 2018 года произошло 93 пожара, зарегистрировано 10 погибших из них 2 детей, травмировано 6 человек, из них 1 ребенок.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано 87 пожаров увеличение на 6 случаев или на 6,9%, на пожарах погибло 9 человек, увеличение на 1 случай, травмировано 3 человека, увеличение на 3 случая. Пожары по муниципальным образованиям распределились следующим образом:

Хомутовское МО – 10 пожаров, 1 погибший;

Ушаковское МО – 20 пожаров, 1 травмированный;

Марковское МО – 21 пожар, 4 погибших, 3 травмированных;

Мамонское МО – 8 пожаров;

Молодежное МО – 4 пожара;

Оёкское МО – 4 пожара, 1 погибший. 1 травмированный;

Уриковское МО – 12 пожаров, 2 погибших, 1 травмированный;

Смоленское МО – 3 пожара;

Усть-Кудинское МО – 2 пожара, 1 погибший;

Большереченское МО – 3 пожара;

Карлукское МО – 2 пожара;

Листвянское МО – 3 пожара;

Ширяевское МО – 1 пожар.

Так же на территории Иркутского района зарегистрировано 5 случаев горения сухой растительности:

- с. Хомутово, район ул. Загоскина на площади 1 га;

- р.п. Листвянка, ул. Октябрьская, 4 на площади 30 кв.м.;

- д. Грановщина, ул. Загоскина, на площади 0,5 га;

- д. Талька, ул. Центральная, на площади 2 га;

- р.п. Маркова, мкр. Луговое, на площади 0,5 га.

При горении сухой растительности отмечается быстрое развитие пламенного горения, создается реальная угроза перехода огня на объекты населенных пунктов. Согласно статистики и практического опыта при проведении дознания последствия от пожаров, возникших по причине горения сухой растительности в абсолютном большинстве случаев значительные.

В связи с вышеизложенным, ОНД и ПР по Иркутскому району обращает внимание что согласно требований пожарной безопасности правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

В целях профилактики возникновения горения сухой травы на территории Иркутского района организована работа патрульных и патрульно-маневренных групп

Любой человек может получить бесплатную консультацию по вопросам пожарной безопасности в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

Информация направлена для размещения в средствах массовой информации.

Начальник ОНД и ПР по Иркутскому району

подполковник внутренней службы В.Ф. Малеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2