Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

22.05.2023 13:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геодезический квест для студентов провел Росреестр Иркутской области

Получить практические навыки и поближе познакомиться с будущей профессией смогли студенты сразу четырех образовательных учреждений – сегодня в Иркутском научно-исследовательском техническом университете (ИРНИТУ) состоялся научно-практический геодезический квест, организованный Управлением Росреестра по Иркутской области.

В нем приняли участие будущие геодезисты и землеустроители из ИРНИТУ, Байкальского государственного университета, Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского и Геологоразведочного техникума ИРНИТУ.

По словам заместителя директора Института недропользования Бориса Николаевича Олзоева участие в таком мероприятии — это хорошая возможность для студентов получить именно те профессиональные навыки, которые пригодятся в будущей деятельности.

Участникам предстояло в полевых условиях найти пункты государственной нивелирной сети, заложенные в стенах городских зданий и провести их обследование, включая описание их местоположения и координирование. Несмотря на высокую сложность, квест, состоящий из пяти практических заданий, был успешно пройден всеми четырьмя командами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы будущие специалисты в сфере геодезии и землеустройства имели возможность получить представление и о нашей работе, о важности геодезических работ в стране, мы готовы делиться с ними своими знаниями, навыками и опытом» — отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Михайловна Варфоломеева.

Напомним, что пункты государственной нивелирной сети составляют главную высотную основу и являются частью Государственной геодезической сети России. В рамках акции #СохранимГеодезическиеПунктыВместе Управление Росреестра по Иркутской области проводит поиск и обследование таких пунктов на территории региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72