Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

28.09.2023 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нововведения в сфере банкротства: расширен перечень обязанностей арбитражных управляющих

В закон о банкротстве внесены изменения, уточняющие перечень обязанностей арбитражных управляющих в части направления отдельных сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Теперь, при прекращении в установленных случаях судом процедуры банкротства, сведения о прекращении производства по делу о банкротстве, подлежат включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве арбитражным управляющим, который был утвержден в этом деле о банкротстве последним.

«Арбитражный управляющий, защищая права должника и кредиторов в арбитражных судах, должен неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства, в том числе, обеспечивая доступность информации о ходе банкротства путем размещения необходимых сведений в официальных источниках, в частности, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве», — отметил начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Иркутской области Андрей Александрович Ксенофонтов.

Внесенными изменениями в статью 28 Закона о банкротстве также установлено, что в случае, если указанные сведения арбитражным управляющим не будут включены в реестр сведений о банкротстве в течение месяца с даты вынесения соответствующего судебного акта, включение таких сведений осуществляется саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, членом которой он является.

СПРАВОЧНО: Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законом о банкротстве, если такое действие либо бездействие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а повторное грозит дисквалификацией сроком от шести месяцев до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6