Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

17.04.2024 14:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2024 году региональный Роскадастр продолжает вносить сведения об объектах культурного наследия и их территориях

С начала 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 49 объектах культурного наследия (ОКН) и 78 территориях объектов культурного наследия (ТОКН).

Напомним, 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Как отмечают специалисты филиала ППК «Роскадастр» по Иркутской области, все более активно вносятся сведения об уникальных исторических объектах не только областного центра, но и других населенных пунктов Приангарья.

В частности, внесены сведения о десятке ОКН в Нижнеудинске. Активно вносятся сведения об объектах в Иркутском районе – Оёке, Хомутово, Большом Голоустном, Баруе, Московщине, Жердовке, Куде, Тихоновой Пади, Грановщине, Галках, Максимовщине. Также в ЕГРН фиксируются сведения об ОКН, расположенных в Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемховском, Усольском районах.

Например, внесены сведения об усадьбе Трескина в селе Бельск Черемховского района, построенной в конце 19 века и принадлежавшей местному церковному старосте. Здесь сейчас находится музей крестьянского быта. В Мишелевке Усольского района внесены сведения о таком ОКН, как здание знаменитого Хайтинского фарфорового завода. В селе Александровское Боханского района, где расположен знаменитый Александровский централ, перечень зафиксированных в ЕГРН объектов пополнил тюремный склад. Также в ЕГРН внесены сведения о бурятской усадьбе с юртой в Большом Голоустном.

Работы по внесению сведений в ЕГРН об уникальных исторических зданиях Иркутска продолжаются.

Аналогичная ситуация и с территориями объектов культурного наследия (ТОКН) – с начала года в ЕГРН одинаково активно вносились сведения как о ТОКН в областном центре, так и в других муниципалитетах.

Всего в ЕГРН по данным на 1 апреля 2024 года внесены сведения об отнесении к ОКН по 933 объектам недвижимости и 1740 ТОКН Иркутской области.

«Мы продолжаем активно работать над внесением в ЕГРН сведений об уникальных зданиях и территориях, хранящих в себе память об истории и культуре нашего региона и нашей страны. Каждый из этих объектов – источник воспоминаний и знаний об ушедших годах, людях, эпохах, о том, что мы не имеем права забывать», – отметила директор филиала ППК «Роскадастр» по Иркутской области Татьяна Токарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15