Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

15.05.2024 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по выявлению правообладателей недвижимости проводятся в Братске

Права на недвижимость, которые возникли до 1998 года, должны быть внесены в Реестр недвижимости – это одна из задач, поставленная президентом Российской Федерации в поручении от 11 августа 2022 года № 1424, которая решается специалистами регионального Росреестра и органами местного самоуправления совместно.

Закон о выявлении правообладателей ранее учтенной недвижимости действует с 2021 года – за это время список «бесправных» объектов существенно сократился. В Братске насчитывалось 15 350 объектов недвижимости без официально зарегистрированных в Росреестре прав. На сегодняшний день число «бесправных» объектов в городе сократилось до 2 887 объектов, то есть более, чем на 80 процентов.

В рамках проведения работ по выявлению правообладателей объектов, расположенных в Центральном жилом районе города Братска, 13 мая 2024 года проведено выездное совещание с представителями Управления по Центральному району администрации города Братска, в ходе которого рассмотрены проблемные вопросы, возникающие на практике. Совместно проанализированы порядка ста объектов недвижимости, по которым в Реестре недвижимости отсутствуют сведения о собственниках. И.о. руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Викторовна Арсентьева пояснила, что выездные «Дни Росреестра» проводятся Управлением для оказания консультационной помощи сотрудникам местной администрации и жителям по всей Иркутской области.

Реализация органами местного самоуправления закона об оформлении прав на ранее учтенные объекты недвижимости – это часть государственной программы «Национальная система пространственных данных». При этом, проведение предусмотренных законом мероприятий не исключает возможности правообладателям самостоятельно обращаться за регистрацией своего ранее возникшего права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1