Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

10.06.2024 17:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровой архив Роскадастра повышает качество оказания государственных услуг

Главной тенденцией современного хранения документов является цифровой архив. Эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Иркутской области рассказали об особенностях и преимуществах создания электронного архива в сфере кадастровых отношений.

Цифровой архив Роскадастра представляет собой совокупность электронных копий документов. В нем на цифровых носителях содержатся сведения об образовании, прекращении существования, изменении основных характеристик, правах земельных участков, объектов капитального строительства, сведения о границах территорий, зон и другая информация об объектах недвижимости и реестра границ. Это обеспечивает ее сохранность, оперативный поиск и удобный просмотр.

Важно отметить, что документы, хранящиеся в цифровом архиве, являются официальными и имеют юридическую силу, что обеспечивает надежность и достоверность получаемых из архива данных.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» региональным Роскадастром в электронный вид переведено около 1,3 млн. кадастровых дел, что составляет 100% от общего количества кадастровых дел в архиве, и более 138 тыс. документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, что составляет 100% от количества материалов государственного фонда данных, подлежащих переводу в электронный вид. В соответствии с планом продолжаются работы по оцифровке дел правоустанавливающих документов.

Цифровой архив является не только экономически выгодным и практичным инструментом, но и повышает прозрачность и продуктивность работы.

«Цифровой архив открывает новые перспективы в развитии кадастровой сферы и повышает качество оказания государственных услуг. Это не просто модный тренд, это необходимость современного мира. Роскадастр Иркутской области делает ставку на цифровизацию, чтобы оптимизировать работу, повысить эффективность и улучшить сервис для всех своих клиентов. Проще, комфортнее и быстрее – именно так должно быть в нашем цифровом будущем», — поясняет заместитель директора филиала — главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Иркутской области Любовь Рыбаченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1