Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

11.03.2024 16:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые льготы для участников СВО. Налог на имущество.

15.06.2023 Г. № 06-04/дсп

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИРКУТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

МОЛОДЕЖНОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ДУМА

РЕШЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ МОЛОДЕЖНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОТ 21.11.2019 ГОДА № 14-09/ДСП «ОБ установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Молодежного муниципального образования»

Руководствуясь пунктом 1 статьи 4, статьей 5, статьями 15, 17, главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 14, 17, 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 6, 38, 49, 52 Устава Молодежного муниципального образования, Дума Молодежного муниципального образования,

РЕШИЛА:

1. Внести изменения в решение Думы Молодежного муниципального образования от 21.11.2019 года № 14-09/дсп «Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Молодежного муниципального образования»:

1.1. Дополнить решение пунктом 3.1 следующего содержания «3.1 Установить, что право на налоговые льготы, не предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, в отношении жилых домов, жилых помещений, объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, имеет следующая категория налогоплательщиков:

- граждане, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальное звание полиции, принимающие участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года (далее — специальная военная операция) и их супруг (супруга) и несовершеннолетние дети;

- граждане, заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации) и участвующие в специальной военной операции и их супруг (супруга) и несовершеннолетние дети;

- граждане, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" и их супруг (супруга) и несовершеннолетние дети;

- граждане, заключившие контракт (контракты) об участии в специальной военной операции общей продолжительностью не менее 6 месяцев и направленные военным комиссариатом Иркутской области для участия в специальной военной операции и их супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

При определении суммы налога, подлежащей уплате налогоплательщиками, указанными в пункте 3.1, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

В случае, если объекты, указанные в пункте 3 настоящего Решения принадлежит гражданину, указанному в абзаце первом пункта 3.1 и членам его семьи на праве общей долевой собственности, налоговая льгота предоставляется в отношении всего объекта недвижимости в целом.

Налоговая льгота предоставляется сроком на три года, начиная с 1 января 2022 года.

Данная категория лиц, имеющих право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также документы, подтверждающие статус, определенный пунктом 3.1 настоящего Решения.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2022 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Молодежный. Вчера. Сегодня. Завтра.» и в сети интернет на официальном сайте администрации Молодежного МО (www.Molodegnoe-mo.ru).

4. Направить настоящее решение в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы Молодежного муниципального образования.

Председатель Думы Молодежного

муниципального образования,

Глава Молодежного

муниципального образования

Степанов А.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128