Причины и последствия подросткового алкоголизма
В современном обществе проблема детского и подросткового алкоголизма является острой и распространенной. Среди населения возрастом до 18 лет, большая часть пробовала спиртные напитки. Четверть школьников по всему миру употребляют пиво, не считая его спиртным напитком. Специалисты назвали эту привычку «пивным алкоголизмом».
Детский алкоголизм возникает при взаимодействии его с внешним миром. Он начинает пить под воздействием кого-то или чего-то. Любовь к спиртному у молодого организма возникает очень быстро. Если он развивает в себе привычку выпивать, то в зависимость она перерастет за пару месяцев.
Самые распространенные причины подросткового организма:
общение и дружба с окружением, которое не пренебрегает спиртным;
следствие проблем в школе, с друзьями, в семье;
наличие карманных денег;
попадание под влияние из-за нестойкости в характере и мнении;
нехватка общения, внимания и любви со стороны близкого окружения;
самоутверждение перед сверстниками.
Употребление алкоголя ребенком очень быстро набирает обороты к развитию алкоголизма. И чтоб пристрастие превратилось в привычку необходимо лишь пару месяцев. Обусловливается это тем, что токсины влияют на головной мозг и соседние органы. Это приводит к их поражению и разрушению. Далее следуют психологические расстройства и физические отклонения.
После первого употребления спирта, он моментально поступает в кровь и мозг. Своим воздействием давит на рецепторы, которые и отвечают за человеческие зависимости. Таким образом, и появляется привыкание.
Взрослые печень и почки готовы расщеплять алкоголь и бороться с интоксикацией, чего не скажешь о детском организме. Эти органы еще не полностью сформированы и не готовы к такой нагрузке. Поэтому спирт перерабатывается очень медленно, отравляя токсинами весь организм. Если ребенок попробовал спиртное – проблема уже началась.
Подростковый алкоголизм может привести к таким заболеваниям:
сахарный диабет;
проблемы с венами, в частности их расширение;
заболевания сердца, аритмии, тахикардии;
психические расстройства.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.