Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

10.07.2024 10:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила уплаты государственной пошлины

Согласно ст. 58 НК РФ единым налоговым платежом (ЕНП) может быть уплачена только государственная пошлина, в отношении которой арбитражным судом выдан исполнительный документ (КБК — 18210801000011060110). Уплата иной пошлины, администрируемой налоговыми органами, должна осуществляться на конкретный КБК с ОКТМО по месту нахождения суда.

Таким образом, в случае уплаты госпошлины на КБК единого налогового платежа, денежные средства не могут быть зачтены в счет уплаты конкретной госпошлины. Налогоплательщику необходимо подать заявление на возврат и при условии положительного сальдо ЕНС в достаточном размере вновь оплатить госпошлину на установленный КБК.

Во избежание образования задолженности при оформлении документов для уплаты платежей, не входящих в ЕНП, следует строго соблюдать правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2