Меню
16+

Молодежное муниципальное образование

04.04.2024 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на присуждение премий Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики 2024

Министерство по молодежной политике Иркутской области (далее — министерство) сообщает о проведении конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики в 2024 году (далее — Конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с Положением о премиях Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики, утвержденным указом Губернатора Иркутской области от 7 июня 2022 года № 110-уг.

Размер премии составляет 50 тысяч рублей. Премии выплачиваются единовременно 100 победителям Конкурса. В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет включительно, проживающие на территории Иркутской области, имеющие достижения в сфере молодежной политики в течение одного года, предшествующего дате начала приема документов для участия в Конкурсе. Участник не имеет права принимать участие в Конкурсе в случае, если ранее он признавался победителем Конкурса, проведенного в предшествующем году.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) «Участие в социально значимой деятельности в сфере молодежной политики»;

2) «Участие в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодежи»;

З) «Участие в научной деятельности»;

4) «Участие в творческой деятельности».

Заявки, поданные на Конкурс, оцениваются по следующим критериям:

1) участие участника в социально значимой деятельности в сфере молодежной политики на международном уровне;

2) участие участника в социально значимой деятельности в сфере молодежной политики на всероссийском уровне;

З) участие участника в социально значимой деятельности в сфере молодежной политики на региональном уровне;

4) признание участника победителем и (или) призером олимпиад, конференций, конкурсов научно-исследовательских или инновационных проектов;

5) участие участника в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодежи, на международном уровне;

6) участие участника в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодежи, на всероссийском уровне;

7) участие участника в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодежи, на региональном уровне;

8) получение участником документа, удостоверяющего исключительное право на достигнутый им научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности, наличие надлежащим образом зарегистрированной заявки в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патента сроком не ранее одного года до даты подачи заявки;

9) получение участником в течение 1 года, предшествующего подаче заявки, финансовой поддержки (гранта, субсидии) на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями;

10) наличие у участника научных публикаций (статьи в научных журналах, сборниках материалов конференций, индексируемых в международных базах данных Scopus, Web of Science); статьи в журналах из перечня Высшей Аттестационной Комиссии Российской Федерации; статьи в журналах, индексируемых Российским индексом научного цитирования;

11) участие участника в творческой деятельности на международном уровне;

12) участие участника в творческой деятельности на всероссийском уровне;

13) участие участника в творческой деятельности на региональном уровне;

14) наличие у участника ведомственных наград Федерального агентства по делам молодежи;

15) поощрения Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области;

16) поощрения Законодательного Собрания Иркутской области;

17) поощрения министерства по молодежной политике Иркутской области.

Заявки на присуждение премий подаются в системе «Битрикс24» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.bitrix24.ru) (далее — система).

Подать заявку на присуждение премии можно, пройдя по ссылке https://premii-2024.bitrix24.site/.

Для принятия участия в Конкурсе участники с 18 марта 2024 года по 18 апреля 2024 года представляют в министерство через систему следующие документы в электронном виде (далее — документы):

1) подписанная анкета участника по форме, ссылка на шаблон которой размещена в системе (далее — анкета);

2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

З) копия документа, подтверждающего проживание участника на территории Иркутской области, в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность заявителя, отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области;

4) копии документов, подтверждающих достижения участника по выбранной номинации, полученных участником в течение одного года, предшествующего дате начала приема документов для участия в Конкурсе, оформленных надлежащим образом (наличие подписи, печати, даты) (копии дипломов, грамот, сертификатов, иных документов, характеризующих достижения участника, заверенные подписью и печатью (при наличии), с указанием даты выдачи документа);

5) копия документа, подтверждающего участие участника в коллективе, — если участник Конкурса принимал участие в коллективных мероприятиях;

6) видеовизитка участника (видеопрезентация себя) на тему «Мой вклад в развитие Иркутской области» согласно выбранной номинации. Требования к видеовизитке: присутствие участника в видеовизитке, чтение текста участником, видеоформат: mр4, длительность — не более одной минуты, использование внешнего микрофона при отсутствии внутреннего микрофона с шумоподавлением, ведение съемки в местах с низким уровнем шума и ветра. Не допускается использование: фоторяд, формат презентации в PowerPoint.

Один участник вправе представить документы для участия в одной номинации Конкурса.

Подведение итогов Конкурса и определение победителей Конкурса осуществляется экспертной комиссией по присуждению премий (далее комиссия).

Министерство в течение семи рабочих дней со дня окончания срока подачи документов, указанного в извещении, размещает на официальном сайте список участников, допущенных к участию в Конкурсе, и передает документы в комиссию.

Информация о победителях Конкурса размещается на официальном сайте в течение 10 рабочих дней со дня принятия правового акта Губернатора Иркутской области об утверждении списка победителей Конкурса (далее — правовой акт) и в письменной форме сообщается победителю Конкурса посредством направления информационного письма на адрес электронной почты, указанный в анкете.

Получателям премий выдается именное свидетельство (сертификат) в течение тридцати рабочих дней со дня принятия правового акта.

Выплата премий победителям Конкурса производится министерством в течение трех месяцев со дня принятия правового акта путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный победителем Конкурса в анкете участника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142